Sushi, Maki & Co (Zusatzkurs 1)

Essen wie in Japan

Kursnummer: 18.06.07

Kursinhalt

In diesem Kurs werden die Zutaten sowie die richtige Zubereitung von den beliebten Maki Rollen, Gunkan und Inari-Zushi erklärt und gemeinsam zubereitet. Thema dieses Kurses ist die Zubereitung eines Sushi Menüs.
Es wird erklärt, worauf es bei der Zubereitung eines perfekten Sushi Reises ankommt. Maki Rollen werden mit verschiedensten Zutaten gefüllt und zusammengerollt. Ebenso werden wir Gari (Sushi Ingwer) selbst herstellen. Das Menü wird von einer traditionellen Miso Suppe abgerundet.
Die japanische Küche ist leicht, ausgewogen und auch optisch ein voller Genuss.

Kursziele

• Optimale Zubereitung von Sushi Reis
• Tipps und Tricks zum Rollen von Maki

Hinweise/Bemerkungen

Materialkosten: 10 Franken (vor Ort in bar zu bezahlen)
Bitte eine Schürze, ein Geschirrtuch und ein Gefäss für die Resten mitbringen.

Kursinformationen

Kursleitung Katrin Yamaguchi, Kochkursleiterin
Zielgruppe Hauswirtschaftslehrpersonen, LP aller Schulstufen
Kursdauer 4 Stunden
Kursort Schulzentrum Mühleholz II, Schulküche
Kursdaten Samstag, 24. November 2018, 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr
Max. Teilnehmeranzahl 12 Warteliste
Anmeldeschluss Sonntag, 30. September 2018
Kursbeitrag 90 Fr. (nur externe Kursteilnehmer/innen)
Zurück zu den Kursen